Головна > ЗМІ про нас > Криворожские волонтеры получили награды от губернатора Днепропетровщины

Криворожские волонтеры получили награды от губернатора Днепропетровщины


4 декабря, в Криворожском музыкальном колледже состоялось награждение волонтеров Кривого Рога. Наши земляки первыми принимали  поздравления от Днепропетровской ОГА и награды – нагрудный почетный знак – «Волонтер Днепропетровской области».

Об этом корреспонденту 0564 стало известно на месте события.

Награждение началось с исполнения Гимна Украины. После этого слово передали волонтеру, советнику губернатора Днепропетровской ОГА Ольге Горб:

– Волонтер — это тот человек, который большую часть своей жизни отдает людям, которые находятся рядом. Вы — те люди, которые делают огромное количество добрых дел. Вы каждый день несете кому-то улыбку, счастье и добро. Вы сегодня, не задумываясь, положили на алтарь независимости Украины свое здоровье, свое счастье в своих семьях, занимаясь чьими-то чужими проблемами, как своими. Волонтер — это человек, который делает очень много. К сожалению, Украина вспомнила о волонтерах когда у нас случились трагические события в стране. Но, волонтеры были и до военных действий, которые начались в Украине. Это люди, которые занимаются помощью детям, огромное вам спасибо за то, что вы делаете. И, сегодня я, как вестник хорошей новости, из Днепропетровской областной администрации, от губернатора области Валентина Резниченко передаю вам огромное спасибо. Сегодня в Днепропетровской области вы — первый город, первые районы, которые принимают поздравления от губернатора с этим большим и светлым праздником для Украины. Команда Резниченко выражает вам огромную благодарность за все то, что вы делаете и верим, будете делать вместе с нами. Нам достаточно много еще дел хороших нужно сделать, – отметила Ольга Горб.

Советник губернатора первой вручила награду одному из самых младших волонтеров –  Марии Самородченко, которая с 2014 года помогает бойцам АТО. На вопрос, почему она начала это делать, Мария ответила:

– Я решила помогать людям в АТО чтобы их жизнь стала лучше.

Ольга Горб поблагодарила родителей Марии Самородченко  за ее воспитание.

Далее продолжилось торжественное награждение криворожских волонтеров. Среди тех, кто удостоился почетной награды:

Роман Бацвин – за помощь военным, Константин Беликов, Виктор Бойко, Сергей Бондар, Дмитрий Бондаренко, Олег Бусень, Андрей Гальченко, Дарья Гальченко, София Рембыч, Владимир Гердель, Геннадий Довгалюк, Игорь Жайворонок, Владимир Иваненко, Игорь Иващенко, Юрий Илькив, Юлиана Калин.

– У нас сегодня есть самый маленький волонтер, ему сегодня 1,6 года – Георгий Калин. Я думаю, взрослые волонтеры не будут возражать, если мы Георгия наградим не только нагрудным знаком, но подарим ему  плюшевого медведя, – отметила Ольга Горб и вручила самому маленькому волонтеру Кривого Рога его награду.

Награждение достойных людей нашего города продолжилось и свои почетные нагрудные знаки получили:

Сергей Клименко, Оксана Колиснык, Николай Комаров, Виктор Корженивский, Руслан Король, Алексей Кущ, Геннадий Лисовой, Людмила Мирошниченко, Андрей Мизан, Наталья Мизан, Сергей Москалюк, Татьяна Настичь, Сергей Осипов, Андрей Охотин, Людмила Подольская, Станислав Полюхович, Виталий Попонин, Виктория Самойленко, Наталья Саранчук.

– Эти люди, которые выходят сейчас на сцену, они сделали очень много, поэтому прошу поддержать их аплодисментами:

София Скыба, Сергей Степанюк, Анатолий Третяк, Александр Щенявский, Сергей Щенявский, Виталий Старицын, Вероника Осьмак, Надежда Козакова, Ирина Цислинская, Александр Омельченко, Виктор Фуголь, Юлия Балабаева, Андрей Новохатько.

Как мы писали ранее, боец 40 батальона Андрей Новохатько  предпочел передать свою награду кому-то из волонтеров ОО «39 Женская сотня», где каждый достоин этой награды.

Во время награждения выяснилось, что волонтера Александра Ромашина, которого наградили почетным нагрудным знаком «Волонтер Днепропетровской области», уже нет в живых. Его медаль волонтеры передадут родным Александра.

– Сегодня мы вручили 50 наград в городе Кривой Рог. Но, это не все награды, которые могли сегодня вручить. Дело в том, что украинцы — это нация волонтеров. Когда нам больно, когда нам тяжело, когда нам весело, когда нам душевно, мы объединяемся, мы встаем и делаем добрые дела вместе. В Днепропетровской области практически каждый второй — волонтер и сегодня вы в этом сами убедились: младенец, маленькая девочка, хрупкие женщины, крепкие мужчины. Все вы — волонтеры, – подчеркнула Ольга Горб.

Советник губернатора заявила, что все, что делают сегодня волонтеры, они делают для лучшего будущего нашей страны, для наших детей.

– Мы должны стать новой европейской мощной страной. И это, действительно, в наших силах, – отметила Ольга Горб и добавила, что двери Днепропетровской ОГА открыты круглосуточно для тех, кто помогает другим.

Сайт города Кривого Рога