Головна > ЗМІ про нас > В Кривом Роге у стен лицея появился памятный знак десятерым воинам АТО

В Кривом Роге у стен лицея появился памятный знак десятерым воинам АТО


У стен Криворожского профессионального транспортно-металлургического лицея по улице Ивана Авраменко (бывш. Корнейчука) в Саксаганском районе появился мемориал десяти погибшим участникам АТО, которые учились в лицее.

Ребята служили в разных подразделениях, однако все они отдали жизни за целостность и суверенитет Украины в боях с российским агрессором на Востоке страны.

Луганский и Донецкий аэропорты, Иловайск и Дебальцево – эти названия навсегда чёрной лентой связали жизни родных и близких погибших. Все они пришли на открытие памятного знака своим сыновьям, братьям и мужьям. На событии присутствовали семьи погибших бойцов, их братья по оружию, военный капеллан, волонтёры, представители районных властей, а также преподаватели и студенты лицея. Открытие посвятили международному Дню волонтёра, который отмечают 5 декабря.

Станислав Дубяга, Алексей Кудинов, Роман Краковецкий, Сергей Федчук, Константин Нечепуренко, Николай Мажуга, Алексей Осташевский, Александр Яцков, Андрей Королюк, Денис Козаченко – лица и имена погибших героев навсегда останутся в памяти учеников, педагогов лицея и всех, кто увидит их на памятном знаке.

Первый городской